優しいチョコレート

今年も入荷しました。

素材と製法にこだわって作る、極上チョコレート。

人にも、作る人にもやさしいチョコレートです。

乳化剤など添加物は一切使用せず、伝統的な製法でじっくり練り上げることで、なめらかな口どけと、カカオの芳醇な香りが広がるチョコレート。

#オーガニック

豊かな自然の中で、オーガニック(#有機栽培 )で大切に育てられた原材料は、海外の有機認証を取得しています。

チョコレート製品としてもスイスの有機認証を取得しています。

#フェアトレード

栽培している人・過程が分かるものにこだわり、原料供給地への技術支援や安定的な購入によって小規模農家の生活向上を応援しています。

なかでもカカオ、砂糖、バニラはフェアトレードにより調達されたものです。

作り手が安心してくらしを設計し、誇りをもって仕事に取り組むことは、さらなる高品質なチョコレート作りにつながります。

#白砂糖不使用

精製度の低い茶色い粗糖と黒糖を使用しています。

黒糖は繊細なチョコレートには風味が強すぎるため、粗糖とブレンドすることで自然な甘さに仕上げています。

添加物・ココアバター以外の植物油脂不使用

乳化剤や人工香料といった添加物を使用していません。ココアバター以外の植物油脂も使用していません。

最長72時間のコンチングから生まれる、極上の口どけと香り。

通常12時間程度のところ、最長72時間もの時間をかけてじっくり練り上げる(コンチング)ことで、乳化剤を使わなくてもなめらかな口どけになります。

この工程でカカオのえぐみが抜け、一方キャラメル、ナッツのような香気成分が増え、チョコレート本来のフレーバーを引き出すことができます。

#第3世界ショップ

#フェアトレードチョコレート

#北名古屋市

#澤屋はり灸院